Datenschutzerklärung

Ihre Daten sind beim Gneist Consulting Team in sicheren Händen. Egal ob Steuerberatung, Buchhaltung oder Lohnverrechnung, Datenschutz wird bei GCT stets sehr ernst genommen. Unsere entsprechende IT-Sicherheit durch optimierte technische und organisatorische Maßnahmen trägt einen wichtigen Teil dazu bei.

letzte Aktualisierung: 16.05.2018

relevante Downloads

Gültigkeit

  • Gneist Consulting Team Steuerberatungsholding GmbH
  • Gneist Consulting Team Steuerberatung GmbH
  • Gneist Consulting Team Wien Steuerberatungsgesellschaft mbH
  • Gneist Consulting Team WN Steuerberatung GmbH
  • Gneist Consulting Team Unternehmensberatung und Management GmbH

Detaillierte Firmendaten siehe Impressum.

Cookies

Um Ihnen auf unserer Internetseite bestimmte Funktionen bieten zu können, verwenden wir sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer für die Dauer einer Browser-Sitzung gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, die Installation von Cookies auf Ihrem Computer zu verhindern oder das automatische Löschen nach jeder Browsersitzung zu konfigurieren, indem Sie die Browsereinstellungen verändern; wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass dadurch die Funktionen unserer Internetseite gegebenenfalls nicht mehr vollumfänglich genutzt werden können.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Datensicherheit

Wir verwenden zur Datensicherheit allgemein anerkannte Sicherheitsstandards um Besucherdaten vor Missbrauch, Verlust und Verfälschung zu schützen.

Rechte

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Klient sind (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Bestimmungen für Kommunikation über elektronische Datenübertragung

Die GCT-Gruppe bietet Klienten, Interessenten und potentielle zukünftige Klienten, sowie ihre jeweiligen Gesellschafter sowie mit diesen in Zusammenhang stehenden Stakeholdern die Kommunikation über elektronische Datenübertragung an. Wird die elektronische Kommunikation gewünscht, so können seitens GCT Übertragungsfehler nicht ausgeschlossen werden. Weder die GCT Gruppe noch der Absender einer Nachricht haften in diesen Fällen, außer es liegt grobe Fahrlässigkeit vor.

Die GCT-Gruppe übernimmt keine Verantwortung bzw. haftet nicht für Änderungen an oder Ergänzungen von Dokumenten, denen GCT nicht ausdrücklich zugestimmt hat.

Sind in einer elektronisch Übermittelten Nachricht (zB E-Mail oder Fax) oder in mitgesandten Dokumenten Informationen enthalten, die keinen Bezug zur beruflichen Tätigkeit von GCT haben, so wird für diese Information keine Verantwortung übernommen.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzbestimmungen gegebenenfalls anzupassen. Für diese Zwecke werden wir das Datum der Änderung zu Beginn dieser Erklärung anführen. Ab dem angeführten Datum ist die jeweils geänderte Datenschutzbestimmung für Sie wirksam. Bitte überprüfen Sie daher regelmäßig diese Datenschutzerklärung, damit Sie aktuellen Informationsstand betreffend dem Schutz Ihrer Daten haben.

Kontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Gneist Consutling Team Steuerberatungsholding GmbH
Gewerbestraße 2, 7343 Neutal
datenschutz@gct-beratungszentrum.at